Nos Simples Bio :
Les plantes médicinales et aromatiques bio de la Ferme du Kalblin sont cueillies en montagne loin des sources de pollution et dans un esprit de sauvegarde du milieu naturel, ou cultivées manuellement sur nos terres en agrobiologie depuis 1968. Plus d’une soixantaine d’espèces sont ainsi récoltées séchées ou transformées à la ferme pour vous apporter toute leur saveur et leurs bienfaits.
Tisanes, Aromates, Sirops, Confitures et Condiments sont préparés sur les hauteurs de Fréland à partir d’un savoir populaire qui préserve les principes actifs de nos simples.
Nos Jus, Sirops, Confitures et Gelées Bio :
Nos jus, sirops, confitures et gelées sont fabriqués avec des fruits cultivés en agriculture biologique depuis 1968 ou des baies sauvages récoltées dans les montagnes loin des pollutions industrielles ou agricoles. Les fruitiers de nos vergers sont des variétés locales ou d’anciennes obtentions retenues pour leur qualité gustative plutôt que pour leur rendement. Nos fruits et baies sauvages sont récoltés à la main à pleine maturité. Leurs saveurs et qualités sont préservées par des recettes traditionnelles excluant tout procédé chimique de transformation et de conservation.
Nos Alcools blancs Bio :
Tu dégustes,
Goûte et apprécie
Martin-Wurtz
Bouilleurs de crus de père en fils, nous ne distillons que des fruits, baies et plantes récoltés par nos soins. Ainsi, à la différence des distilleries, même «artisanales», nous n’achetons pas de fruits (souvent importés) ni d’alcool désodorisé, ni «d’aromes naturels». Nos eaux de vie bio sont ainsi vraiment l’expression du terroir que nous sublimons chaque année en fonction des récoltes
Nos Bières Bio :
Alliant harmonieusement, grâce à leur double fermentation, l’eau pure des Vosges aux meilleurs malts biologiques, les bières de la Ferme du Kalblin ne sont ni filtrées, ni pasteurisées. Elles conservent ainsi toute leur typicité, renforcée par une touche délicate et parfumée que leur confèrent les plantes ajoutées au brassage. La ferme du Kalblin est une des rares micro brasserie alsacienne élaborant des bières bio artisanales.